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"Pici"

Ingredienti:
  • 500g /1lb 2 oz farina, 
  • un pizzico di sale
  • 1 uove
  • 125 ml /4½floz acqua
  • ½ tazza di olio extra vergine di oliva
  • farina di polenta
Mescolare la farina e il sale in una pianatoia o superficie di lavoro. Fate un buco con le dita al centro. Unite l'uovo e l'olio in questo pozzo. A poco a poco mescolare aggiungendo l'acqua un po 'alla volta fino a quando la pasta è ferma, ma flessibile. Potrebbe non essere necessario utilizzare tutta l'acqua non impastate troppo poiche' il fare ogni singolo picio fungera' da impasto. Coprite con una ciotola o una pentola ed iniziate a fare il primo picio ricordando di usare la farina di polenta per separarli non per impastarli ma solo per separarli.


      
Tagliare la pasta in 1 cm / ½ in strisce larghe con un coltello affilato ed iniziate a rotolate la pasta su se stessa. Questi dovrebbero essere circa 3mm/eighth pollici di larghezza. Ricordarsi di usare la farina di polenta per tenerli separati.


      
Per cuocere i pici, porta una grande pentola di acqua salata con un po' di olio extravergine ad ebollizione. Aggiungere i pici e cuocere per circa 10-12 minuti. Il tempo di cottura esatto dipende dalla larghezza dei fili.
 


      
Nel frattempo, preparare la salsa. Scaldate l'olio in una grande casseruola. Aggiungere l'aglio e lasciare insaporire l'olio. Aggiungere il pangrattato e il sale e il pepe nero appena macinato. Fate rosolare per 2-5 minuti, mescolando spesso, fino a quando la mollica di pane sono dorati
 


      
Scolate i pici e aggiungere al composto di pangrattato.

     
Fate le porzioni e  se vi piace, aggiungete parmigiano grattugiato.

Buon Appetito



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